Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

УКВЗ 71-633 - есть ли "завтра" у самарского трамвая и какое оно?

Сегодня наконец проехался на трамвайном поезде 71-633 постройки Усть-Катавского Вагонного Завода. Этот трехсекционный состав уже достаточно давно находится на тесте в Самаре, перед ним на испытаниях был Stadtler-Метелица белорусской сборки. В целом белорусский немец тогда произвел приятное впечатление, хотя возможно были еще не до конца сняты "розовые очки" - низкопольные трамваи в Самаре все никак не приживутся, а подобные составы - в целом для города явление новое.
Первое впечатление - когда трамвай приближается к остановке. Смотришь на него в лоб - ей богу - ТАНК! Вот натуральный танк. Что впрочем не удивляет - на Урале традиционно танки делали. Наследственность. Если серьезно - выглядит "в лоб" новый состав достаточно тяжеловесно. Но так ли уж важно, как он выглядит со стороны? Ему пассажиров возить. А любоваться - ну сходить можно на "мотомир" в краеведческий музей и полюбоваться мотоциклами, например.
Несколько непонятен выбор цвета маршрутного указателя - на ярком солнце зеленый вообще не читаем.
Подвеска состава явно более жесткая, нежели у Метелицы. Но в этом есть и плюс - состав раскачивается ощутимо меньше. Для пассажиров есть и еще один момент - мягкие сиденья с тканевой обивкой. Летом то пофиг, а вот зимой очень даже кстати будет. Пол у УКВЗ чуть выше, чем у Метелицы, но практически ровный.
В целом состав производит впечатление добротного изделия - "ладно скроен, да крепко сшит". Да, дизайнерских изысков в нем нет, но так ли это надо. Что касается Wi-Fi - работает. Насколько быстро и стабильно оценить не успел. Вообщем вполне "рабочая лошадка". И как всегда - хочется надеяться, что городские власти все же возьмут курс на обновление трамвайного парка города. При этом выбор сделан будет в пользу низкопольной техники.
DSC01587.jpg

DSC01586.jpg

DSC01588.jpg
PS старушек Т3 и Т6 конечно жалко - это трамваи детства. Но в транспортной отрасли нет места сантиментам - пора заслуженным ветеранам все же на покой.

Из Москвы в Ростов на пароходе (1954, август)

Оригинал взят у maneken_pis в Из Москвы в Ростов на пароходе (1954, август)
Шикарная подборка фотографий 1954г., большое количество узнаваемых мест и любимых речных круизных видов. Многое изменилось, конечно. Жаль, только, что название парохода так и осталось невыясненным :)

Оригинал взят у xatarov в Из Москвы в Ростов на пароходе (1954, август)

Слайды из речного круиза 70-х

Оригинал взят у maneken_pis в Слайды из речного круиза 70-х
Еще немного речных старостей, найденных на просторах живого журнала. Цветные слайды - это просто восторг!

Оригинал взят у zuborobo в из далека долго , течет река Волга
собственно река Волга, город нижний Новгород , древнота :)
пленка orwo ut-16 слайд


Collapse )

Какой хороший цемент. Не отмывается... - УралЗиС-355М

Фильм, снятый по сценарию Георгия Данелии и Виктории Токаревой режиссером Александром Серым уже давно разошелся на цитаты, существуют десятки заметок на тему тайн и секретов фильма о похождениях трех жуликов и заведующем детским садом. Недавно даже сняли ремейк. Не о нем речь.
Но мало кто знает, как называлась машина, в которую занырнули Евгений Леонов, Савелий Краморов, Георгий Вицын и Раднер Муратов. Честно говоря я ее даже не встречал в автомузеях. Хотя может где-нибудь на Урале еще остались.
Цементовоз, в котором жулики драпали из колонии, был построен на шасси УралЗИСа-355М. Последнего прямого потомка легендарной трехтонки, Захара - ЗИС-5.
vlcsnap-2340-08-25-14h55m38s350.pngvlcsnap-3580-12-13-03h20m16s844.png
Collapse )

Всероссийская художественно-промышленная выставка в Москве, 1882 год. Гравюроэкскурсия

Немного старой Вологды

О Вологде я уже писал неоднократно. Признаюсь - мне очень нравится этот небольшой и старинный городок. Может быть это так, потому, что живу то я несколько южнее. Не знаю. Я просто неоднократно бывал в Вологде и надеюсь побывать там еще не раз - на Вологодской земле еще много мною неизведанного - Кичменгский городок, например. Есть места, которые хочу посетить еще раз - Тотьма или Великий Устюг (в резиденции Деда Мороза не был, что там не знаю - мне сам городок нравится).
Под катом - несколько фотографий Вологды конца XIX - начала XX века. Некоторые виды города можно увидеть тут, тут, тут и тут - это снимки 2012-2013 годов. Теперь же обратимся к историческим видам.

ансамбль Вологодского кремля (Соборная горка) - об этом месте мы поговорим чуть ниже
Collapse )

Парад в Самаре - подготовка

На подходе торжества в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. И как всегда, в Самаре будет парад. А пока парадные расчеты готовятся к репетиционному прогону - можно посмотреть на технику и поснимать. Чем собственно я и воспользовался.

Вот такая она современная тачанка - вместо лошадей и пролетки УАЗ, вместо пулемета Максим - автоматический гранатомет АГС-17

Collapse )